
Merangin, 4 November 2024 – Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan pengetahuan siswa mengenai bahaya penyalahgunaan narkotika, MTs N 1 Merangin mengadakan kegiatan P5RA (Program Penguatan Pendidikan Karakter) yang diisi oleh narasumber dari Polres Kabupaten Merangin. Acara ini berlangsung pada hari Senin, 4 November 2024, di lapangan Madrasah dengan dihadiri oleh seluruh siswa kelas VII, VIII dan IX serta para guru.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang bahaya narkotika dan dampak negatifnya terhadap kesehatan dan kehidupan sosial. Dalam sambutannya, Kanit Narkoba, menekankan pentingnya peran siswa sebagai generasi penerus bangsa dalam menanggulangi penyalahgunaan narkotika di kalangan remaja.
“Pendidikan tentang bahaya narkoba harus dimulai sejak dini. Kami berharap, dengan pemahaman yang baik, siswa dapat menjadi agen perubahan dan menyebarkan informasi positif kepada teman-teman mereka,†ujar Kanit.
Dalam sesi materi, pihak Polres juga memberikan informasi mengenai jenis-jenis narkotika, tanda-tanda seseorang yang mengalami penyalahgunaan, serta langkah-langkah yang dapat diambil untuk mencegah peredaran narkoba di lingkungan sekolah. Selain itu, terdapat sesi tanya jawab yang sangat antusias diikuti oleh para siswa, yang menunjukkan ketertarikan dan kepedulian mereka terhadap isu ini.
Kegiatan P5RA ini mendapat respon positif dari pihak sekolah dan siswa. Kepala MTs N 1 Merangin, Bapak Tri Sulistiyo, menyatakan, “Kami sangat mengapresiasi kehadiran anggota Polres dalam kegiatan ini. Semoga, melalui acara ini, siswa dapat lebih memahami dan menjauhi narkoba.â€
Dengan kegiatan ini, diharapkan siswa MTs N 1 Merangin semakin peka dan sadar akan bahaya penyalahgunaan narkotika serta mampu menjadi duta anti-narkoba di lingkungan mereka.
|
119x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Merangin dan Sekitarnya
Memuat tanggal...