
Merangin (MTsN 1 Merangin) - Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Merangin melakukan penggalangan dana dan bantuan untuk membantu korban gempa bumi yang terjadi di Lombok, Nusa Tenggara Barat beberapa waktu lalu. Penggalangan dana ini dilakukan dengan melibatkan pegawai, guru dan siswa/siswi di lingkungan MTsN 1 Merangin
"Kita menghimbau kepada pegawai, guru dan siswa/siswi agar ikut memberikan bantuan untuk meringankan saudara-saudara kita yang sedang ditimpa musibah gempa bumi di Lombok dan sekitarnya," kata Kepala MTsN 1 Merangin (Armain, S.Ag) dalam Kultum pada Jum’at pagi (10-8-2018).
Armain,S.Ag mengatakan selain berupa uang, pegawai, guru dan siswa/siswi diharapkan juga dapat menyumbangkan barang-barang yang menjadi kebutuhan mendesak seperti pakaian layak pakai, pembalut, dan obat-obatan pertolongan pertama pada kecelakaan (P3K).
"Berapa pun nominal sumbangan dan barang-barang yang diberikan, pastinya akan sangat membantu meringankan kesulitan yang saat ini sedang dialami masyarakat di Lombok," tutur Armain, S.Ag.
Selain mengumpulkan bantuan para pegawai, guru dan siswa/siswi juga bisa mengirimkan sumbangannya ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Merangin di Jalan Jenderal Sudirman KM.3 Kel. Pematang Kandis Kec. Bangko Kab. Merangin.
"Sebagai langkah awal kita sudah mengumpulkan bantuan berupa uang dan pakaian layak pakai, yang nantinya akan diserahkan kepada pihak Kantor Kemenag Kabupaten Merangin. tegas Armain, S.Ag. (iwn)
|
590x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Merangin dan Sekitarnya
Memuat tanggal...