
MTsN 1 Merangin, (9/2/2026)_Polres Merangin lakukan dosialisasi penanggulangan kenakalan remaja di MTsN 1 Merangin. Hal ini dilakukan sebagai upaya menekan angka kenakalan remaja usia sekolah. Sekaligus menyikapi maraknya kasus video perkelahian antarpelajar dan guru yang beredar di media sosial.

Kegiatan ini disambut langsung oleh kepala madrasah, Bapak Tri Sulistiyo, S.Pd., MA, beserta dewan guru. Kegiatan diikuti dengan antusias oleh seluruh peserya didik. Kepala madrasah berharap sosialisasi tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada peserta didik tentang dampak negatif kenakalan remaja. Betapa pentingnya menjaga sikap, etika, serta membangun hubungan yang harmonis antar sesama pelajar serta guru di lingkungan madradah. Beliau pun menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polres Merangin atas kepedulian dan perhatian terhadap pembinaan karakter peserta didik. Semoga sosialisasi ini dapat menjauhkan peserta didik dari tindakan yang melanggar hukum.
Sosialisasi dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Merangin, Bapak Rusdiyanto. Beliau memberikan arahan dan pembinaan secara langsung kepada peserta didik. Menekankan pentingnya menjauhi perilaku menyimpang seperti perkelahian, bullying, serta penyalahgunaan media sosial yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.
"Sekolah adalah tempat menimba ilmu dan membentuk karakter. Hormati guru sebagai orang tua di sekolah, jaga pergaulan, dan gunakan media sosial secara bijak," tegas beliau dalam arahannya.
Kegiatan berlangsung dengan tertib dan interaktif. Ditutup dengan pesan motivasi agar seluruh peserta didik MTsNegeri 1 Merangin menjadi generasi yang cerdas, berkarakter, dan bertanggung jawab.
Editor_MA
|
75x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Merangin dan Sekitarnya
Memuat tanggal...