
MTsN 1 Merangin, (27/2/2026)_Memasuki hari kelima pelaksanaan program "SARI TEAJUZ" (Satu Hari Terselesaikan Satu Juz), kegiatan literasi religi di MTsN 1 Merangin masih berlangsung dengan penuh semangat. Pada hari ini, petugas berasal dari kelas IX E dengan wali kelas Ibu Silvia Magdalena, S.Pd.I. Setelah selesai kegiatan, beliau mengingatkan para peserta didik agar tidak lalai terhadap tugas dan tanggung jawab yang telah diberikan. Semua peserta didik diharapkan tetap berpartisipasi sesuai dengan peran masing-masing. Tidak terkecuali bagi peserta didik putri yang sedang haid untuk tetap menyimak dan mengikuti kegiatan dengan baik.

Beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan seperti SARI TEAJUZ dapat menjadi sarana latihan untuk meningkatkan kefasihan dalam membaca Al-Qur'an sekaligus menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur'an. Secara umum, pelaksanaan kegiatan pada hari kelima ini masih berjalan dengan penuh semangat dan antusias dari para peserta didik. Beliau menambahkan kegiatan ini merupakan amalan yang sangat mulia dan membawa banyak keberkahan. Oleh karena itu, para peserta didik dianjurkan untuk tidak hanya membaca Al-Qur'an saat ada program di madrasah atau di bulan Ramadan saja, tetapi juga menjadikannya sebagai kebiasaan rutin setiap hari.
Peserta didik dapat memulai dengan langkah sederhana, seperti meluangkan waktu beberapa menit setiap hari, misalnya setelah salat fardu atau sebelum memulai aktivitas belajar. Dengan membiasakan diri membaca secara rutin, kemampuan membaca Al-Qur'an akan semakin baik dan hati pun menjadi lebih tenang.
Redaktur_5g
|
72x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Merangin dan Sekitarnya
Memuat tanggal...